GR Research & Consulting Center 

Москва

Сферы деятельности

СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование

Я хочу тут работать
×

GR Research & Consulting Center 

Центр по изучению проблем взаимодействия бизнеса и власти (Центр) – является ведущим научно-исследовательским и консалтинговым институтом в России в области профессионального лоббирования (lobbying), связей с органами государственной власти (government relations - GR) и социальной ответственности бизнеса (corporate social responsibility).

Основные направления нашей деятельности

Просветительская деятельность
С 2006 года мы развиваем первый в России профессиональный портал о лоббизме и Government Relations - Lobbying.ru. В портале систематизируются данные о лоббистских кампаниях в России и за рубежом, приводятся справочные данные о ведущих исследователях и практиках отрасли, отслеживается рынок труда и др.

Научно-исследовательская деятельность
С самого первого дня работы мы активно инвестируем в исследования, а также стимулируем научную и академическую деятельность наших партнеров. Мы верим, что таким образом сможем предоставить нашим клиентам наиболее передовые и системные решения. С 2006 года мы инициируем научно-практические исследования, проливающие свет на новую профессию, а также составляем рейтинг лучших лоббистов Государственной Думы и отраслевые профессиональные рейтинги специалистов в области GR, ставшие уникальным и единственным критерием мастерства в профессии.

Образовательная деятельность
Курсы повышения квалификации - образовательный продукт Центра, рассчитанный на руководителей и специалистов департаментов по связям органами государственной власти крупнейших российских и западных корпораций, а также профессионалов занимающихся согласованием интересов в органах государственной власти на федеральном и региональном уровнях.
Индивидуальные тренинги - выездные тренинги экспертов Центра на площадке заказчика с полным или частичным отрывом сотрудников от производства. Проводятся на территории России, Украины и Центральной Азии.

Издательская деятельность
В 2006-2007 годах руководителем Центра Павлом Толстых были изданы первые в России монографии, раскрывающие практические стороны работы профессионального лоббиста. Книги получили блестящие отзывы профильных экспертов и стали незаменимым пособием для многих специалистов в области GR.

Консалтинговая деятельность
Центр является лидером российского рынка по объему и качеству консультационных продуктов в области цивилизованного лоббизма и GR. Среди приоритетных направлений: разработка и продвижение законопроектов, консалтинг в области таможенно-тарифного и антимонопольного регулирования, организация встреч с политическими стейкхолдерами и политические консультации, информационно-аналитическая и консалтинговая деятельность, направленная на повышение качества представительства интересов Заказчика на постсоветском пространстве.

Мероприятия
С 2007 года Центром организованы Просветительские мастер-классы - бесплатные образовательные проекты Центра, призванные стимулировать широкую профессиональную дискуссию по проблемам отрасли профессионального лоббизма и Government Relations в России.
В 2009 Центр выступил организатором двух профессиональных конференций "Легализация лоббизма как способ противодействия коррупции в России", при поддержке Российской академии государственной службы при Президенте РФ и Государственного университета Высшая школа экономики и «Россия в Центральной Азии: приоритеты сотрудничества», при поддержке Международного государственного института международных отношений МИД России.
В 2009 году Центр по изучению проблемвзаимодействия бизнеса и власти выступил организатором Международной конференции специалистов по связям с органами государственной власти «GR-КОНГРЕСС». В Конференции принимали участие представители органов государственной власти, отраслевых профессиональных организаций и объединений, представители департаментов по связям с органами государственной власти крупнейших российских и западных компаний. На мероприятии присутствовали представители из США, Бельгии, Украины, Центральной Азии, послы от Парагвая, Бразилии.

Наши клиенты
Заказчиками Центра являются ведущие российские и западные корпорации, профессиональные ассоциации и отраслевые объединения, а также депутаты Федерального Собрания РФ, комитеты Государственной Думы, главы региональных администраций.