Школа Драмы Германа Сидакова 

Москва

Я хочу тут работать
×

Школа Драмы Германа Сидакова 

Школа Драмы Германа Сидакова предлагает авторскую актерско-режиссерскую программу, в разработке которой использовались самые прогрессивные методы — от Мейерхольда до Гротовского. Это своеобразная квинтэссенция театральных систем по овладению творческой правдой и ремесленной технологией, основанной на искусстве импровизации. Учебный процесс базируется на игровом материале и ставит своей целью практическое освоение ролей с обязательным показом на зрителя. Весь репетиционный процесс проходит под постоянным наблюдением высококвалифицированных педагогов. Результаты демонстрируются учащимися еженедельно и подробно обсуждаются всеми педагогами, участвующими в подготовке студентов.

Мы обучаем не только театральному мастерству, но изучаем работу в игровом кино, что значительно увеличивает кругозор студентов, и делает их знания объемными.

У нас изучаются только базовые дисциплины, в очень плотном графике обучения. Это заставляет сосредоточиться только на необходимых знаниях, не распыляя внимания. Что позволяет проводить обучение методом погружения с очень высоким показателем приобретенных навыков, а не просто знаний.

В нашей школе используется уникальный метод совместного обучения актеров и режиссеров, в условиях короткого, но очень насыщенного процесса. Программы в данном формате используются только в нашей школе, аналогов им нет как в России, так и за рубежом. Они являются авторской разработкой Германа Сидакова. По оценкам специалистов именно это позволяет повысить продуктивность обучения в несколько раз.

«Каждый из нас уникален, и потому универсальные техники продуктивны только до определенного, довольно низкого, уровня. Для тех, кто хочет чего-то достичь универсальной техники недостаточно. Я занимаюсь тем, что помогаю личности узнать себя, ощутить свою естественность, а не так называемую «органичность», и на основе этого создать свою технологию игры. И, конечно же, воспитать авторское, а не исполнительское мировоззрение». Герман Сидаков