ОАО Севэнергострой, Трест 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Я хочу тут работать
×

ОАО Севэнергострой, Трест 

      ОАО “Трест “Севэнергострой” - крупная  компания  строительного  комплекса  Российской  Федерации,  ведёт  строительство  по  генподряду  тепловых  электрических  станций,  промышленных  и  гражданских  объектов  в  Северо – Западном  регионе  страны,  участвует  в  их  проектировании,  выполняет  все  виды  строительных  и  специализированных  работ,  являет-ся  юридическим  лицом  и  имеет  в  своём  составе  филиалы и обособленные структурные под-разделения. Базой  для  организации  компании  явился Государственный Союзный строительно-монтажный Трест «Севэнергострой».  С 1994 года «Трест «Севэнергострой» - Открытое Акцио-нерное Общество с государственным пакетом 25,5% акций в Уставном капитале.
      За время своей работы Трестом «Севэнергострой» по генеральному подряду по-строены и реконструированы:

  • в Санкт-Петербурге – 10 ТЭЦ Ленэнерго;
  • в Ленинградской области – Киришская ГРЭС,   ГРЭС – 8 
  • в  г. Кировске,   ТЭЦ – 4 Светогорского ЦБК;
  • в Северо-Западном регионе – Кировская ГРЭС
  • в г. Апатиты, Литовская, Прибалтийская, Эстонская и Череповецкая ГРЭС, Архангельская, Таллиннская, Северодвинская, Петрозаводская, Каунасская, Новгородская и др. ТЭЦ. 

    Наряду с основной специализацией Трест «Севэнергострой» выполнил значительные объемы по прокладке магистральных тепловых сетей в г. Архангельске, Петрозаводске, Нарве, Таллинне и др.
Среди построенных энергетических объектов следует отметить такие уникальные, как Выборгский преобразовательный комплекс для передачи электроэнергии в Финляндию и Энерготехнологическую установку в Нарве для переработки сланца. Оба объекта отмечены Госу-дарственной премией СССР.
    Специалисты Треста имеют опыт организации строительства крупных районных ко-тельных в Санкт-Петербурге (Коломяжская, Приморская, в п. Металлострой) и в г. Выборге.
В числе промышленных строек есть такие, которыми может гордиться любая строи-тельная фирма. Это – филиал ЛМЗ «Турбатомгаз» и текстильная фабрика «Октябрьская», реконст-руированная в деловой центр «Сампсоньевский».
      За последние годы (после преобразования в открытое акционерное общество) Тре-стом «Севэнергострой» введены с «нуля» Псковская ГРЭС, Компрессорная станция «Северная» на газопроводе «Санкт-Петербург – государственная граница», транспортно-перегрузочный комплекс на Киришском нефтеперерабатывающем комбинате, Приморская Котельная II очередь, выполнена реконструкция ремонтно-экипировачного депо Октябрьской железной дороги и административ-ных здания Лентрансгаза.
      Важным достижением коллектива ОАО «Трест «Севэнергострой» является участие на конкурсной основе в сооружении Ледового дворца спорта в Санкт-Петербурге. Примененные передовые технологии и высокий уровень качества соответствуют требованиям финского партне-ра – фирмы «SKANSKA EAST EUROPE OY». Подобный подход к выполнению заказов позволил выиграть ряд тендеров на субподрядные работы у зарубежных фирм по строительству Северо-Западной ТЭЦ, международного автомобильного пограничного пропускного пункта в Светогор-ске,, завода «Форд» во Всеволожске, по монтажу каркасных зданий на фабриках «Филипп Мор-рис», «Липтон» и «Жилет», на строительстве генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге.
       В 2004 году ОАО «Трест «Севэнергострой» завершило строительство пускового комплекса ВК-4 на Приморской котельной, в сжатые сроки (с апреля по декабрь) полностью по-строило производственную базу «Невская» для обслуживания Балтийской Трубопроводной Сис-темы, ввело в эксплуатацию пусковые комплексы на заводах КИНЕФ и «Пеноплекс» в Киришах и складской  комплекс  по  хранению  замороженной  мясной продукции ЗАО «Петрофриго» в Ле-нинградской обл.
       В настоящее время Трест «Севэнергострой» ведет в Северо-Западном регионе страны строительство и реконструкцию более 50 промышленных, энергетических, жилищно-коммунальных и  других объектов. ОАО «Трест «Севэнергострой»  выполняет весь комплекс строительных работ, в том числе работы по устройству свайных фундаментов, шпунтовых ограждений, земляные работы, монтаж строительных конструкций  и  кирпичную кладку, монолитные железобетонные конст-рукции, кровельные работы,  сантехнические работы  и  строительство  инженерных  коммуника-ций, в  том  числе  укладку  трубопроводов  большого  диаметра,  отделочные  работы,  в том чис-ле улучшенные, облицовку керамической плиткой и естественным камнем.