Нек. орг. ОООИ Всероссийское общество глухих» 

Москва

Я хочу тут работать

Нек. орг. ОООИ Всероссийское общество глухих» 

Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское общество глухих» (ВОГ) - самая многочисленная и старейшая в России общественная организация инвалидов по слуху.

ВОГ было образовано 25 сентября 1926 года.

Главной задачей ВОГ является выражение и защита прав и законных интересов граждан РФ с нарушениями слуха, их социальная реабилитация и интеграция в общество. В центре внимания ВОГ - вопросы реализации гражданских прав, доступности информации и различных услуг, получения образования и профессиональной подготовки, занятости и трудоустройства, качественного медицинского обслуживания и социального обеспечения, доступности объектов социальной и транспортной инфраструктуры, а также учреждений культуры.

В своей деятельности ВОГ руководствуется программным документом - Концепцией развития ОООИ ВОГ на период до 2020 года.

Членами ВОГ являются около 90 тысяч граждан с нарушениями слуха. ВОГ имеет 79 региональных, более 800 местных отделений на всей территории Российской Федерации.

• ВОГ сотрудничает с некоммерческими общественными организациями, научно­исследовательскими и учебными заведениями, средствами массовой информации, производителями технических средств реабилитации.

• Президент ВОГ является членом Совета при Президенте РФ по делам инвалидов, председателем Комиссии по вопросам образования и социокультурной деятельности инвалидов этого Совета, членом Правления ФСС РФ.

С 1955 г. ВОГ является членом Всемирной федерации глухих, имеет Специальный консультативный статус Экономического и Социального Совета ООН.

ВОГ развивает связи с организациями глухих зарубежных стран, участвует в конференциях и конгрессах, проводимых Всемирной федерацией глухих, международных фестивалях и конкурсах.

В 2005 и 2006 гг. представители ВОГ в составе российской государственной делегации принимали участие в работе Специального комитета ООН по разработке Конвенции о правах инвалидов.